欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡农村土地确权颁证工作简讯
浏览次数:446发布时间:2016-04-22 10:58

城西乡农村土地确权颁证工作简讯

    自4月7日全省确权工作视频会议后,该乡党委、政府高度重视,在原分管领导工作另有安排的情况下,第一时间

安排新的分管领导,乡确权办逐村进行工作对接和督查。
    4月18日,该乡党委、政府第四次召开土地确权专项工作推进会。乡确权办工作人员、各村两委主要负责人、确权业务负责人和指界小组全体成员参加会议。

    会上,乡分管负责人就当前确权工作步骤要求与会人员严格执行确权工作十七个流程,把好四个关口:一是严把申请、签字确认关;二是严把调查摸底关;三是严把外业指界、测绘关;四是严把审核公示关。党委政府主要负责人也到会就该乡确权工作再次重申其重要性和迫切性,并结合省确权领导小组新近出台的责任清单;强调了确权工作人员的职责,实行包保责任制。同时,要求各村集中人员、集中时间、集中精力,夯实日常工作基础,按时间节点,保质保量完成工作任务。要准确吃透文件精神,及时调处一切矛盾纠纷,确保该乡不出现一例上访事件的发生。
    截止发稿日,该乡共完成外界测绘一万多亩,完成进度达30﹪以上,预计五月底前全部完成外界测绘工作。
    又讯,县党组成员、农委主任王辉同志多次到该乡进村入户实地调查,督查该乡土地确权工作,并要求全体农经员认清形势,不断学习业务知识和提升政策理论水平,尽职履责,勇当农业改革的急先锋。(城西乡 确权办)