欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 环境保护
致全乡群众一封环境整治的公开信
浏览次数:362发布时间:2017-01-05 10:50

致全乡群众一封环境整治的公开信

广大群众朋友们:大家好!

      首先感谢您长久以来对我乡环境综合治理工作的支持与理解,广大群众是全乡环境的建设者,培育者,同时也是全乡环境的受益者,正是有了您的支持、理解和参与,我们的乡村才会是一个蓝天,地绿、水清、街净、路畅的美好乡村。

     环境综合整治工作,是改善人居环境、优化发展环境的惠民工程,也是全乡人民的共同愿望。我们衷心希望广大群众能够继续保持良好的生活习惯,从自身做起,自觉遵守乡管理方面的相关要求,积极投入到全乡开展的环境综合整治工作中去。为此,乡党委、政府向全乡群众提出以下要求:、

      1、坚持做到县农村生活垃圾治理总体工作要求的“四无”(无垃圾设施服务盲区、无清扫收集盲区、无村民参与盲区、无垃圾无害化处理盲区)。

      2、树立整洁、优美、文明的环保意识,自觉维护自身和公共场所的环境卫生。

      3、积极开展门前“三包”(包情节、包绿化 、包秩序)工作,自觉遵守门前“三包”的规定。

      4、严格按照“户 投放、村收集、乡转运”模式处理好生产生活垃圾。不要在道路两侧乱堆柴草杂物,保持环境卫生。

      5、整洁家园从我做起,倡议大家积极参与自筹资金投入整治工作,达到“一人一月一元”的标准,做到我参与、我奉献、我快乐、争当保护整洁家园的卫士。

     广大群众朋友们,您的参与、奉献和维护是我们做好整洁家园这项工作的基础,诚恳希望大家对全乡环境综合整治工作进行监督,对乱停乱放、乱搭乱建、乱扔乱倒等侵害群众利益的行为进行举报投诉(举报投诉电话:0556-4213351)。让我们齐心协力,全民行动,以身作则,从整治、保护环境开始,从小事做起,积极争做文明村民,共同打造文明友善的美好家园。

                               

                              中共城西乡党委办公室

                              城西乡人民政府办公室

                                二0一七年元月一号