欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 环境保护
春节期间不燃放烟花爆竹倡议书
浏览次数:129发布时间:2016-02-05 13:25

      逢年过节燃放烟花爆竹,表达人民吉庆欢乐之情,在我国有着悠久历史,是中华传统文化的重要组成部分。然而,时过境迁,现如今,当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的同时,您是否想过其产生的危害?除火灾、意外伤害等安全隐患外,空气污染日益成为我们关注的焦点。每年春节期间,由于燃放烟花爆竹导致空气中的污染物迅速增加,空气质量迅速下降。烟花爆竹燃放后,会释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等危害物质,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会造成可吸入颗粒物污染,这些气体和烟尘弥漫于空气中,造成空气浑浊,极易引起雾霾天气。春节将至,为了减少环境污染,改善空气质量,建设美好太湖,让全县人民过一个环保、低碳的新春佳节,现倡议如下:
    一、党员干部带头。党员干部率先垂范,公职人员自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。
    二、倡导文明过节。不放燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、新颖的喜庆方式欢度春节。
    三、广泛宣传教育。全县各级行政机关、事业、企业单位都要加强对广大干部、职工和群众的宣传教育,要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导社会各界和全县人民少放或不燃放烟花爆竹。让人人都成为倡导文明新风,争做“革除陋习、保护环境”的践行者。
    朋友们,让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,不放烟花爆竹,过一个欢乐、祥和、低碳、环保的春节,为建设美好文明新太湖作出我们应有的贡献!
恭祝全县人民:春节愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

                                    太湖县大气污染防治办公室
2016年2月4日