欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡开展一系列纪念建党96周年系列活动
浏览次数:206发布时间:2017-07-05 12:38

 201707031535212212_L5vfxMxj.jpg201707031535232216_bY5Y6JhF.png201707031535222213_BgWHFD9J.jpg201707031535222214_1U3RvTq8.jpg

    为隆重纪念中国共产党成立96周年,城西乡各级党组织将对党的祝福融入实际行动,开展了一系列丰富多彩的庆“七一”活动,为党的生日献礼。
  一是表彰先进亮形象,我为党旗争光辉
  6月29日上午,城西乡召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,立典型、树标杆,授予潘吉顺等45名同志“优秀共产党员”荣誉称号、李敬泳等6名同志“双培双带先进个人”荣誉称号,引导党员干部向先进典型学习,以先进为榜样,锐意进取,扎实工作,鼓励受表彰的先进集体和优秀个人,发扬成绩,再接再厉,再立新功。会上还动员各支部积极开展系列表彰活动,营造学典型、争先进、做奉献的良好氛围,以正能量、新风貌迎接党的十九大胜利召开。
  二是生动党课进基层,不忘初心铭党恩
  “七一”表彰会上,乡党委主要负责同志以《缅怀历史强责任,开拓创新促攻坚》为主题为大家上了一堂生动党课,使与会党员深受教育和鼓舞;7月1日,乡班子成员、蹲村工作队成员去到蹲点各村,为联系点的党员群众上党课;各党组织书记为本支部上党课;大龙村省委下派的第一书记结合自身实际和帮扶工作就“党员在脱贫攻坚中如何发挥作用”开展了精彩的讲课。
  三是千里迢迢赴上海,流动支部感温暖
  6月23日,城西乡政府主要负责同志一行赴驻沪流动支部开展“七一”系列活动。 6月24日,城西乡政府主要负责同志一行召开城西乡驻沪流动党支部大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会。会议学习了城西乡“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件及党章党规党纪有关知识,并为驻沪流动支部每名党员送去《不忘初心》、《从严治党》、《塘约道路》、两学一做学习笔记本等资料。 
  四是慰问困难老党员,真情挂念送关怀
  “七一”期间,城西乡动员各党支部在全乡范围内开展了走访慰问困难老党员活动,给老党员送去关心和祝福,在老党员家中与他们促膝交谈,了解他们所需所盼,听老党员谈对党性的见解、对群众工作的经验和对城西发展的建议及关心。(李杰