欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡开通扶贫资金“三通道”
浏览次数:74发布时间:2017-07-31 10:13

       扶贫攻坚是“十三五”期间的一项政治任务,为管好用好扶贫资金,城西乡财政所认真履行职责,主动服务,全力做好资金告知、拨付和使用工作。
  一是开通项目告知传递的“信息通道”。该乡安排专人及时将项目告知单送达乡扶贫工作站和相关村,同时还仔细解释说明项目资金使用管理程序和业务要求。
  二是开通扶贫资金绿色通行的“拨付通道”。 对扶贫资金 ,该乡简化支付审核,严格按规定当天支付清算,不让资金存放在账上,督促村将扶贫资金及时拨付给项目和新型经营主体。
  三是开通资金快速兑现的“发放通道”。财政所负责同志亲自上门与多家银行协商,落实扶贫补贴资金银行代发工作,确保一些产业补贴资金、补贴款及时准确发放到贫困户卡里。(李杰 潘礼革)