欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡:作风建设永远在路上
浏览次数:173发布时间:2017-08-02 05:25

          为切实加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律和拒腐防变能力,2017年以来,城西乡着力把控思想源头,改善政风行风,健全体制机制和全程监督执纪,确保作风建设上水平上台阶。
      一是加强思想教育。该乡通过贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化以及召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,着重从思想上把控,净化心灵,用“身边事”教育“身边人”,切实提高党员干部廉洁自律性和拒腐防变能力。
      二是加强作风建设。该乡加大对窗口单位的管理力度,切实加强行风政风建设和机关效能建设,提高办事效率,提升群众满意度;同时,畅通群众反映问题渠道,对群众反映的热点、难点和突出问题,确保事事有回音,件件有落实。
      三是加强机制建设。该乡出台《城西乡村级“三资”管理办法》,建立健全和完善相关制度,规范相关操作流程,从源头上管控风险。同时,坚决执行党风廉政责任制,加大监督检查力度,切实做到用制度管人、管事、管钱。
      四是加强执纪监督。该乡强化乡纪委监察室执纪问责力度,着力强化事前监管和事后督办力度,确保监督无死角,力争做到有案必查,有查必果,有果必纠,确保党风廉政建设工作的深入推进。(城西乡)