欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡扎实推进产业扶贫到户项目全覆盖
浏览次数:36发布时间:2017-08-02 05:45

  产业是发展的根基,是脱贫的主要依托,为打赢脱贫攻坚战,2017年来,城西乡按上级有关要求,坚持以产业扶贫带动贫困户脱贫为有力抓手,扎实推进产业扶贫到户项目全覆盖,全方位推动产业扶贫工作向纵深开展。
  一是强化领导,形成合力。该乡多次召开乡村专题会议,认真研究传达上级有关产业扶贫到户政策,吃透文件精神。同时,贫困村和非贫困村同要求、同部署,坚持两手抓、两手都要硬,细化工作任务,压实工作责任,乡村齐心协力,着力构建党政主要负责人亲自抓、扶贫工作站具体抓、包村干部督促抓工作格局。
  二是因地制宜、因户施策。该乡结合村实际,做好顶层设计,完善产业布局发展规划。通过入户走访详细了解贫困户生产生活状况,结合贫困户自身发展条件,通过产业扶贫、居家就业、村光伏和户光伏等形式,因地制宜、因户施策,积极引导贫困村、非贫困村贫困户发展到户产业项目,确保产业扶贫全覆盖。
  三是督查跟进,问责问效。该乡纪委监察室对到户产业项目落实情况、资金使用情况等进行监督,认真查摆问题,限期予以整改。对不作为、懒作为以及违法违纪行为予以严肃追究,确保工作取得实效。(城西乡)