欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 环境保护
城西乡推进农村生活垃圾专项治理工作
浏览次数:227发布时间:2017-08-31 22:30

 201708311645451047_XI6XsqfM.jpg201708311645451046_YDYatBFp.jpg201708311645441045_OcLJrGKv.jpg

    一是落实环卫保洁长效机制。完善乡级环卫所、各村日常卫生保洁制度,加强村级保洁队伍建设,优先从贫困户中聘请保洁员,推行“村集中收集、乡压缩转运、统一处理”的运作机制,要求全乡各村做到垃圾及时清理,保证环境卫生,确保日常保洁常态化。
  二是提高垃圾清运管理效率。及时调整车辆作业时间和区域,根据垃圾产生量的变化,合理安排清运路线,保证农村垃圾及时清理,落实环卫清扫包组到人,引导各村结合实际制定完善村规民约,定期开展卫生评比,调动村民积极性。
  三是加强保洁设施建设。积极申请争取农村生活垃圾专项治理工作经费,投入资金推进中转站、垃圾池建设,购置大小垃圾桶,完善基础配套,方便投放和清运。
  四是建立日常宣传长效机制。组织宣传车和村干部到田间地头宣传好各项环卫要求,对全乡陈旧标语进行清理,及时更换环卫标语横幅,采取广播、宣传单、入户讲解等形式,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,为农村生活垃圾集中处理工作的顺利开展创造条件。(李杰)