欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 环境保护
城西乡:“四机制”持续抓好垃圾治理工作
浏览次数:231发布时间:2017-09-06 09:45

  一是建立问题清单整改机制。全面落实村垃圾治理巡查监管职责,发现环境卫生问题,参照扶贫工作,建档立卡,形成问题台账,明确整改要求、整改责任人和整改期限,对账销号。
  二是建立督查考核机制。乡美丽办、乡环境管理执法队定期对各村进行监督督查,事先不打招呼,直奔现场,对发现的问题较多的村,严格落实限期整改制度。
  三是建立定期调度机制。每月召开一次由乡分管负责人、各村主任和乡环卫所负责人参加的调度会议,汇总各村反映的环卫难题,通报各村的督查和整改情况,并部署当前的工作安排。
  四是建立治理长效机制。对建筑垃圾场的设置、临时生活垃圾中转站的场地消毒要求、垃圾分类指导工作进行试点安排,避免垃圾漫溢防止蚊蝇滋生。(城西乡)