欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
繁昌县峨山镇到城西乡对接帮扶工作
浏览次数:242发布时间:2017-09-06 10:45

QQ图片20170905183928.jpgIMG_5417.JPGIMG_5402.JPGIMG_5413.JPG 

       9月5日上午,繁昌县峨山镇负责同志一行到城西乡开展结对帮扶对接工作,共商产业帮扶发展大计。该乡党委主要负责同志、人大主席、帮扶村点长及双方选派干部等陪同。
  座谈会上,城西乡感谢繁昌县峨山镇对城西乡的帮扶工作,并详细介绍了该乡基本情况、产业发展布局和脱贫攻坚等情况。同时希望,在学习借鉴峨山镇在经济发展、产业转型等领域的先进思想和理念的基础上,扎实开展精准扶贫、推进基础建设、强化驻村帮扶、致力生态建设、促进社会发展、助推农民增收等强劲有力的帮扶措施,有效地提振城西乡人民脱贫奔小康的信心和决心。
  峨山镇代表团表示,要统筹资金,进一步加大基础设施投入力度,补齐硬件短板;要依托区域发展和乡村特色,积极推动村级集体产业培育,促进农民产业增收;要鼓励动员农民参加劳动技能培训,掌握技能专业,促进农民劳务增收;要利用互联网优势,搭建电商平台,做好城西乡的农产品宣传与销售,促进农民电商增收;要挖掘城西乡特有的文化内涵,做好文化产品市场,拓宽农民增收渠道;要建立党建结对帮扶机制,强化农村基层党组织建设,以党建为抓手促进脱贫攻坚工作。
  下午,峨山镇代表团一行到幸福村就村级集体经济和产业发展等方面工作进行了深入交流,并实地参观了凉亭红心猕猴桃、幸福花海、方洲家庭农场、方洲万亩茶园等产业基地,并在该乡卫生院开展蓝丝带义诊活动(吴雯)