欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡四举措助力金融扶贫
浏览次数:224发布时间:2017-09-08 10:50

       一是加强组织保障。乡党委、政府高度重视扶贫小额贷款工作,把此项工作作为一项重要脱贫措施抓实、抓细。乡成立扶贫小额贷款工作组,乡长任组长、分管领导具体负责,驻村干部和村“两委”为成员。充分发挥村两委和帮扶干部的作用,加强信息沟通和共享,不断总结经验,及时解决问题,形成上下联动、共同推进的工作格局。

       二是广泛开展宣传。充分利用乡、村公示栏、张贴标语、悬挂横幅、QQ、微信群等多种形式广泛宣传扶贫小额贷款政策、贴息资金政策。同时利用每次帮扶人到贫困户家中走访的机会,积极开展扶贫小额贷款入户宣传,做好政策解读工作,确保做到户户都明白、人人都知晓。

      三是加强政策培训。利用每次乡、村干部会议的机会,开展扶贫小额贷款培训,组织学习扶贫开发政策和金融扶持政策的相关知识,确保工作人员对小额信贷的发放范围和对象、贷款方式和用途都有全面了解,促进扶贫小额贷款工作顺利推进。

      四是严把核查程序。通过贫困户提出申请、工作人员入户核实情况、村委会把关、乡扶贫办与县扶贫办审核、县信用社审批的一站式工作程序。

     截至目前,该乡已向395户贫困户贷款1956.1万元。(城西乡)