欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡发挥党建优势促进脱贫攻坚
浏览次数:193发布时间:2017-09-14 12:08

  今年以来,城西乡始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧紧围绕基层党组织标准化建设这一龙头任务,以党建带扶贫,以扶贫促党建,将基层党建与精准扶贫工作深度融合,切实发挥党建扶贫在脱贫攻坚中的关键作用。
  该乡成立了以乡党委书记为组长的扶贫工作领导小组,多次召开会议,专题研究精准扶贫、精准脱贫工作,坚持科学决策,确定符合实际的脱贫攻坚目标思路,有力强化乡党委的牵头带领作用。
  将村第一书记、党总支(支部)书记作为脱贫攻坚第一责任人,全面落实扶贫脱贫工作主体责任。定期组织全乡党员干部进行交流学习,确保工作落地见效。
  以基层党组织标准化建设为抓手,以贫困村党组织为核心,鼓励辖区企业党组织与之结对共建,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。注重发挥能带头致富和带领群众致富的农村党员作用,切实提升精准帮扶的质量与效益。(城西乡)