欢迎访问太湖县城西乡网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
城西乡“三到位”推进城乡居保待遇领取人员资格认证工作
浏览次数:149发布时间:2017-09-25 07:57

        前期工作准备到位。城西乡劳保所在认证工作开始前,在城乡居保系统查询并导出资格认证表和需认证的人员名单分发至各村,并对各村的人社协理员进行培训,对此次资格认证的认证途径和认证方式详细解说,为认证做好前期准备工作。
  政策宣传到位。利用村广播、宣传栏等常用媒质,广泛刊登资格认证通知书。同时集中群发告知短信,提示认证工作开始,提高认证情况的知晓率。 
  上门服务到位。城西乡对于一些岁数较大、身体偏弱、出行不便的高龄人员、老党员、孤寡老人、残疾人等进行提前预约、上门认证;对于少数居住外地的领取人员,通过QQ、微信等视频功能视验领取人本人及身份证、户口本等,实施技术网络认证。 
  目前,该乡城乡居保待遇领取人员资格认证工作已基本完成。(城西乡)